TALLER Nº 6 OCTAVO


OCTAVO


Apreciado Estudiante

Desarrolle la actividad en el cuaderno de Biología, teniendo presente utilizar bolígrafo y colores, además marcar cada hoja con nombre y curso.



QUIMIORRECEPTORES





Vídeo: elaborado por Sonia Baez M.  Con fines meramente académicos. 
Las imágenes utilizadas están sujetas a derechos de autor.
Interpretación LSC  German Andrés Gutierrez C.



Son células  especializadas encargadas de detectar sustancias químicas y transmitir dicha información al sistema nervioso central. Los quimiorreceptores captan estímulos externos, como olores y sabores, y estímulos internos, como las concentraciones de oxígeno y gas carbónico en la sangre.

El olfato y el gusto, por su funcionamiento semejante se abordarán de  manera conjunta, en determinados aspectos, y se les agrupa  bajo la denominación de sentidos químicos. 

  1. Represente y explique  el proceso de captación del sabor: Inicie  realizando un dibujo  grande  de la lengua, en este  ubique los tres  tipos de papilas con  colores diferentes, recuerde que cada una tiene forma característica y escriba el sabor que captan, represente los nervios que intervienen en el proceso  y el cerebro.
    2. Explique el mecanismo de conducción de los olores para lo cual construya una historieta con dibujos, letras y diálogos grandes, utilice varias hojas, incluya mínimo dos personajes.

  3. Con los términos dados a continuación elabore     un glosario : organícelos alfabéticamente y escriba     un significado teniendo presente el contexto 
 ( receptores sensoriales): 

olfato, fosa nasal, percepción, órgano sensorial, , olor, aroma, epitelio olfativo,papila gustativa, bulbo olfatorio, cavidad nasal, nervio olfatorio, receptor, lengua, saliva, caliciforme, estímulo, conducción de impulso,fungiforme, corteza cerebral, sistema nervioso central, neurona, sabor,pituitaria.

4.El ser humano se guía mas por la vista y por  el oído, que por el gusto y el olfato.  Escriba dos ejemplos de animales que se guíen mas por el olfato y/o por el gusto. Consulte el dato de la cantidad de receptores que poseen para cumplir con dicha función.





Fecha límite de envío viernes 12 de junio
Nuevo correo: sbamabiologia@gmail.com

















https://i.blogs.es/59fc66/sabores/1366_2000.jpg
https://es.123rf.com/photo_18539895_emoticon-tap%C3%A1ndose-la-nariz-a-causa-de-un-mal-olor.html
https://co.pinterest.com/pin/296604325457690511/   lengua_y_sabores.jpg



FELICES VACACIONES 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

TALLER Nº 6 SEPTIMO

TALLER Nº 3 SEPTIMO

TALLER Nº 7 SEPTIMO